Besoin de renseignements ?
appelez-nous au 03 81 37 10 08

Les recettes des Jardins d'IDéES

Toutes les semaines, nous accompagnons nos paniers d'une ou plusieurs recettes utilisant les légumes bio proposés. Retrouvez celles-ci au fur et à mesure de leur ajout dans notre livre de recettes de cuisine...


Gratin de pommes de terre aux poireaux

Gratin de pommes de terre aux poireaux

Pour 4 personnes : 600 g de poireaux, 600 g de pommes de terre, 15 cl de crème fraîche épaisse allégée en MG, 80 g de gruyère, muscade, sel et poivre.


Lavez les poireaux. Coupez-les et conservez les blancs. Mettez-les à cuire pendant 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 5 minutes. Emincez les blancs de poireaux et les pommes de terre pelées. Disposez-les en couches alternées dans un plat à gratin. Mettez le plat à gratin au four préchauffé pendant 25 minutes.  Mélangez la crème, la muscade et le fromage râpé, versez le tout sur les légumes et laissez gratiner pendant 15 minutes environ.


Accédez à l'espace adhérent et recherchez une recette sein de notre livre de recettes !